В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:17 / 21 августа 2019
75

Делегация творческой молодежи Поморья – на фестивале «Таврида-АРТ»

С 20 по 26 августа в г. Судаке (Крым) проходит первый фестиваль творческих сообществ в России «Таврида–АРТ». Его участниками стали и представители Архангельской области.

По задумке авторов, «Таврида–АРТ» должна стать вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства.

Участников фестиваля ждут ежедневные кастинги, грантовый конкурс для творческих проектов, знакомство с единомышленниками, обмен идеями, создание коллективных арт-манифестов и многое другое. Для этого на полях фестиваля работают восемь уникальных «арт-кварталов», отличающихся по видам искусств, в которых живут молодые творцы.

Для делегации Поморья проезд к месту проведения фестиваля компенсирован за счет бюджета Архангельской области. На самом мероприятии благодаря Федеральному агентству по делам молодежи проживание, питание и образовательная программа для участников бесплатны.

Творческие и талантливые ребята из Архангельской области представляют свой регион сразу на нескольких площадках.

Наиболее близкой северянам оказалась «Таврида Кино&Театр» – здесь наших сразу четверо: фотохудожник Виктория Акимова, театральный критик Ольга Истомина, актер Игорь Макковеев и режиссер Дмитрий Тарасов. Впереди у них мастер-классы, кастинги в театральные постановки и сериалы, репетиции и творческие встречи.

На площадке «Таврида – добро» Поморье представляют Татьяна Насинник и Ангелина Овчинникова. Здесь собрались волонтеры сферы культуры, организаторы социокультурных проектов, сотрудники учреждений культуры. Для них подготовлены специальные обучающие мероприятия, которые помогут развить имеющиеся и получить новые навыки по выбранному направлению.

Музыканты, вокалисты, поэты, авторы и исполнители любых жанров импульс к развитию таланта и новые творческие идеи получают на площадке «Таврида – музыка». Здесь творческий отпуск проводит музыкант Александр Зайцев.

На площадке «Таврида – народная» с нюансами и особенностями народного ремесла и творчества разных регионов России знакомится Александра Коковина.

Кроме того, на фестивале работают и волонтеры Архангельской области.

Благодаря разнообразной и насыщенной программе «Тавриду–АРТ» назвали фестивалем фестивалей, собравшим в одном месте максимум интересного и нового.

Партнерами творческого форума выступили лидеры креативной индустрии – студии, продюсерские центры, образовательные организации в сфере культуры и искусств и многие другие. Их цель – отобрать лучших участников фестиваля и помочь им раскрыться.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.