АКТУАЛЬНО!
14:32 / 20 августа 2019
162

Тариф на дрова рассчитан по-новому

18 июля 2019 года в Агентстве по тарифам и ценам Архангельской области состоялось заседание коллегии агентства, на котором вновь определялась экономически обоснованная стоимость твердого топлива (дров круглых длиной 1 метр и менее), реализуемого гражданам для нужд отопления на территории муниципальных образований «Мезенское», «Козьмогородское», «Целегорское», «Дорогорское», «Быченское», «Каменское», «Жердское», «Койденское», «Соянское» Мезенского муниципального района.

Напомним, что первоначально (в декабре 2018 года) организациям, снабжающим дровами жителей Мезенского района, уже был утвержден тариф: быченской компании ООО «Норд-развитие» в объеме 2 460 рублей, жердской компании ООО «Вектор» в объеме 2 162 рублей, мезенскому предпринимателю Ю.А. Рогачёву в объеме 2 813 рублей.

В рамках данного тарифа организации работали с покупателями до 1 июля 2019 года. С 1 июля им предложено работать в новых условиях, а именно без учета при расчёте тарифа стоимости доставки дров до потребителя.

Если ранее расходы транспортировки дров от склада до покупателя топливоснабжающим организациям возмещались, то теперь эти расходы в объеме дельты учитываться не будут.

Согласно пункту 79 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354, размер платы за доставку твёрдого топлива к месту, указанному потребителем, устанавливается по соглашению потребителя и продавца твёрдого топлива.

На основании этого документа Агентством был произведен расчет экономически обоснованной стоимости дров, реализуемых жителям указанных выше поселений Мезенского района, без учета стоимости затрат на доставку до потребителя. В соответствии с новыми расчётами предполагалось снижение тарифа топливоснабжающим организациям ориентировочно на 150 рублей. И ровно на эту же сумму мог в свою очередь возрасти тариф на покупку дров для населения (с 1 050 рублей до 1 200 рублей за 1 кубометр).

18 июля в рамках заседания коллегии новые расчет обсуждались в присутствии всех заинтересованных сторон. Интересы предпринимателей и организаций Мезенского района, занимающихся поставкой дров населению, защищали специалисты отдела промышленности, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации МО «Мезенский район». В результате переговоров удалось добиться снижения тарифа не на 150 рублей, а всего на 54 рубля.

А уже 22 июля глава Мезенского района провела рабочее совещание с руководителем ООО «Производственно-сервисная компания» Юрием Рогачевым. Надежда Ботева поинтересовалась о намерениях предпринимателя по возможному увеличению им тарифа на покупку дров для населения. Со его слов, увеличение запланировано незначительное – на 50 рублей.

Администрация МО «Мезенский район» 


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.