АКТУАЛЬНО!
11:13 / 07 августа 2019
46

Жители Архангельской области экономят на смартфонах

По оценке аналитиков МТС, жители Архангельской области с начала 2019 года чаще всего выбирали смартфоны трёх брендов смартфонов: Honor, Samsung, Apple.

В первом полугодии архангелогородцы были готовы выложить за новый смартфон в среднем 13 129 рублей, что на 3 031 рубль меньше, чем в среднем по России.

   По подсчётам аналитиков МТС, покупатели из Москвы выбирали модели в среднем за 19 684 рубля, жители Санкт-Петербурга — за 17 644 рубля. Самый низкий средний чек на покупку смартфона зафиксирован в Ингушетии и Алтае — 10 745 и 11 137 рублей соответственно.

   В целом жители области демонстрируют растущий интерес к менее дорогим моделям смартфонов. Самую большую динамику продемонстрировали гаджеты стоимостью от 10 до 20 тысяч рублей. Наиболее популярными моделями в Архангельской области стали Honor 7A, Honor 8X и Honor 10 Lite. Покупатели делали выбор в пользу таких устройств, потому что их технические характеристики не уступают флагманским моделям ведущих производителей. Большой дисплей удобен для просмотра фото- и видео-контента, мессенджеров, работы в браузерах и выполнения других задач, для которых используют современный смартфон.

   — Сегодня всё больше жителей региона делают выбор в пользу недорогих и продвинутых моделей. Это логично: с каждым годом устройства среднего ценового сегмента становятся функциональнее. Мы также не стоим в стороне и делаем гаджеты еще доступнее — предоставляем новые скидки, продолжаем расширять условия подписки и трейд-ин, — отмечает директор архангельского филиала МТС Алексей Рыжков.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.