ЗАКОН И ПОРЯДОК
12:30 / 05 августа 2019
65

Продал автомобиль только после погашения долгов

Невозможность продать автомобиль из-за вынесенного судебным приставом постановления о запрете на регистрационные действия заставила северянина погасить свои долги.

 В отношении гражданина Ц. в отделе судебных приставов по Мезенскому и Лешуконскому районам (Архангельская область) было возбуждено 26 исполнительных производств. Кроме кредиторской задолженности в размере 63 тысяч рублей, за мужчиной «числилось» и 25 неоплаченных штрафов ГИБДД на сумму 16 тысяч рублей.
      Должник официально не трудоустроен, денежных средств на счетах не имеет, от встречи с судебным приставом уклонялся и мер к погашению имеющихся долгов не предпринимал. Из ответов в регистрирующие органы было установлено, что в собственности у гражданина Ц. есть автомобиль «Hyundai Solaris». В отношении данного транспортного средства судебным приставом было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. Именно это и заставило должника исполнить свои долговые обязательства.
     Решив продать машину, мужчина столкнулся с проблемой снятия её с регистрационного учёта в ГИБДД. Тут то и пришлось ему «вспомнить» и о неоплаченных штрафах, и о непогашенном кредите, а заодно и телефон судебного пристава. Выяснив, что перестать быть автовладельцем он сможет только после погашения задолженности, гражданин Ц. полностью рассчитался с долгами. Кроме того, за неисполнение в установленный законом срок своих долговых обязательств ему пришлось заплатить в бюджет государства ещё и 20 тысяч рублей исполнительского сбора.

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.