ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
14:54 / 19 июля 2019
119

Юбилей района – повод для спорта

В праздничных мероприятиях к юбилею района, которые состоялись в конце июня, активное участие приняли и спортсмены. Точнее сказать – спортивная программа шла параллельно праздничной. Организатором её также стала администрация Мезенского района. И если сценарий праздников каждый раз надо придумывать новый, чтобы привлечь зрителей, то спорт с этой точки зрения идеален – спортсмены сами себе создают и азарт, и настроение. Было бы с кем соревноваться! Помимо городских команд, в состязаниях приняли участие каменские и лешуконские спортсмены. В общей сложности приехавших спортсменов было более 40 человек.

   Открыли спортивную программу детсадовцы. Двум командам – «синим» и «красным», составленным из девочек и мальчиков старших групп детского сада «Улыбка», надо было пробежать эстафету по школьному стадиону. Победу одержали «синие», но сладкие подарки и рукопожатия организатора эстафеты получили все.

   Дальше в борьбу вступили баскетболисты из Лешуконского и Мезени. У девушек выиграла лешуконская сборная, у мужчин – Мезень.

   В это время мальчики соревновались в мини-футболе – команда Каменки выиграли у мезенцев. Во взрослом футболе первыми были лешуконцы, на втором месте – Мезенская ДЮСШ, на третьем – сборная города.

   По три команды участвовали в турнире по волейболу. У мужчин на первом месте – Мезень, затем – Каменка, третьи – лешуконцы. У женщин все команды были городскими, первые два места заняли команды волейбольного клуба, молодёжная сборная – третья.

   Личное первенство было разыграно в настольном теннисе у женщин и в шахматах у мужчин. Первой стала теннисистка из Каменки Александра Тютюкова, второй – Ксения Куреньгина, третьей – Екатерина Шуваева (Мезень).

  А у шахматистов лучшим стал Михаил Золотых, на втором месте – Владимир Феклистов, на третьем – Георгий Склёмин.

  Добавим, что даже начавшийся во время спортивной программы дождь, перешедший в ливень, не выгнал спортсменов и болельщиков со стадиона.

Марина Потрохова. Фото автора.

 


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.