ЗАКОН И ПОРЯДОК
18:34 / 15 мая 2024
404

Прокуратура заставила обеспечить семьи

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения законодательства о предоставлении мер социальной поддержи многодетным семьям.

Установлено, что в Мезенском муниципальном округе 26 земельных участков, предоставленных многодетным семьям, не обладают необходимой инфраструктурой, к ним полностью отсутствуют подъездные пути.


В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации Мезенского муниципального округа Архангельской области принять меры по обеспечению участков объектами транспортной инфраструктуры и подъездной дорогой.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены. Органами местного самоуправления приняты меры по исполнению судебного решения, из муниципального бюджета выделены денежные средства, заключен договор с организацией, которая провела соответствующие работы.

В результате прокурорского вмешательства восстановлены права 26 многодетных семей, в которых воспитывается 75 детей.

Сайт прокуратуры Архангельской области.



Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.