АКТУАЛЬНО!
11:37 / 15 мая 2024
176

Финансирование медицины будет увеличено

На заседании комитета областного Собрания по социальной политике и здравоохранению депутаты заслушали доклад по вопросу внесения изменений в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области на 2024 год.

Как сообщила заместитель директора фонда Елена Казарова, увеличение бюджета произойдет за счет остатков средств, сложившихся по состоянию на 1 января 2024 года, а также за счет поступлений неналоговых доходов и межбюджетных трансфертов. Так, из бюджета Федерального фонда ОМС получены дополнительные межбюджетные трансферты на 101,9 млн рублей. Кроме того, в документе планируется учесть дополнительные неналоговые доходы в размере 10,3 млн рублей.

Общий объем расходов бюджета фонда на 2024 год увеличится на сумму 1 млрд 163,2 млн рублей, в итоге расходная часть бюджета составит 33 млрд 741,6 млн рублей.

Ожидается, что законопроект об изменениях в бюджете территориального фонда ОМС будет рассмотрен на майской сессии регионального парламента.

www.aosd.ru


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.