АРКТИКА
18:08 / 14 мая 2024
296

"Благо для России". Участок Арктики выставили на продажу, пишут СМИ

Bloomberg: стратегический участок в Арктике продают за €300 млн

Участок земли на арктическом архипелаге Шпицберген выставили на продажу за 300 миллионов евро, пишет Bloomberg.

"В высоких широтах Арктики за 300 миллионов евро (323 миллиона долларов) продается участок земли размером с Манхэттен геополитического значения", — говорится в материале.

Отмечается, что это происходит после того, как в Арктике зафиксировали самое теплое лето в 2023 году, а в регионе Шпицбергена из-за изменения климата стало меньше морского льда. Автор статьи добавляет, что последствия потепления — благо для России, которая с открытием территории получает доступ к дополнительным морским путям и энергетическим запасам.

"Это единственная возможность для покупателя занять позиции в высоких широтах Арктики и закрепиться в стратегическом плане", — заявил агентству юрист Пер Киллингстад.По его словам, это последний частный участок на девяти островах норвежского архипелага.

Участок площадью 14 830 акров находится примерно в 40 милях от города Лонгиербюен на острове Шпицберген. Он включает в себя более трех миль береговой линии и полон гор, фьордов и арктической дикой природы. С апреля по август здесь постоянно светит солнце, а с октября по февраль наступает темный сезон.



ria.ru

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.