ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:23 / 10 апреля 2024
750

Попытка мошенничества - при ремонте ОМВД "МЕзенское"

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения  и признал виновным директора ООО «Реконструкция Северо-Запад» по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).


Установлено, что с 31.10.2022 по 14.08.2023 осужденный, обладая административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями, в рамках исполнения государственного контракта от 06.12.2022, заключенного с ОМВД России «Мезенское» на проведение капитального ремонта ограждения изолятора временного содержания, не намереваясь исполнять условия контракта, изготовил и предъявил заказчику к оплате документы на получение аванса в размере свыше 1 млн рублей.

Полученные денежные средства израсходовал на нужды, не связанные с исполнением государственного контракта, к его исполнению так и не приступив. Заказчиком государственный контракт 31.07.2023 расторгнут.

Вину в инкриминируемом преступлении директор  общества не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости прокуратур региона - Прокуратура Архангельской области (genproc.gov.ru)



Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.