ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:54 / 09 апреля 2024
271

Жителям Поморья напоминают: любые виды охоты на территории заказников запрещены

Функционирование заказников, как и других особо охраняемых природных территорий регионального значения, обеспечивает центр природопользования и охраны окружающей среды.


Сотрудники учреждения регулярно проводят мероприятия по обустройству и обновлению инфраструктуры для комфортного проживания и восстановления численности диких животных, а также контрольные мероприятия.

Так, в Соянском государственном природном биологическом заказнике, на границе Приморского и Мезенского округов, в ходе рейда государственные инспекторы обнаружили следы незаконной добычи лося. Об этом  сообщает  ГБУ АО Центр природопользования и ООС.  На месте кровавого преступления, кроме останков животных, зафиксированы многочисленные следы от снегохода. К расследованию обстоятельств трагедии подключились правоохранительные органы, так как незаконная охота на особо охраняемых природных территориях является уголовным преступлением.

    Соянский заказник регионального значения образован с целью сохранения озерно-речной системы реки Сояна, воспроизводства и восстановления численности диких животных, редких и исчезающих видов растений и животных, среды их обитания и поддержания общего экологического баланса охраняемой территории.

– Любые виды охоты на территории заказника строго запрещены, – сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев. – Охота на лося разрешена в общедоступных и на закреплённых охотничьих угодьях ежегодно с 15 октября по 10 января. При этом охотникам выделяются квоты, количество которых строго ограничено.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области напоминает, что за незаконную охоту на особо охраняемых природных территориях Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание: штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.

Подготовила Марина Потрохова. 



ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.