ЗАКОН И ПОРЯДОК
12:14 / 01 апреля 2024
242

Материальная помощь - с компенсацией!

Прокуратурой Холмогорского района в судебном порядке защищены трудовые права работников образовательной организации на получение материальной помощи.


Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения порядка выплаты материальной помощи, начисляемой без учета районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Четырем работникам образовательной организации Холмогорского муниципального округа в полной мере не выплачены указанные надбавки.

В этой связи прокуратурой района в защиту трудовых прав педагогов в суд направлены заявления о взыскании с образовательной организации недоначисленной материальной помощи и компенсации морального вреда, которые судом удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры в пользу учителей взысканы все причитающиеся денежные средства.

Решения суда не вступили в законную силу.


Новости прокуратур региона - Прокуратура Архангельской области (genproc.gov.ru)

Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.