#СВОИХНЕБРОСАЕМ
10:23 / 28 февраля 2024
111

Жители Верхнетоемского округа изготовили для участников СВО большую партию окопных свечей

Все изделия переданы в Губернаторский центр «Вместе мы сильнее» и в скором времени будут доставлены российским военнослужащим.

Для общего дела, как сообщили в центре, активисты в течение нескольких недель собирались в библиотеке села Тимошино. Помимо свечей, волонтеры также сделали для бойцов 200 упаковок сухого душа, связали для них носки и приготовили домашние сухари.

В добром начинании участвуют и дети. Они помогают волонтерам в изготовлении сухого душа, оформляют банки для свечей рисунками и добрыми пожеланиями.

– Работа, направленная на помощь бойцам СВО, будет продолжаться и дальше, ведь солдатам так нужна поддержка, которая укрепит боевой дух, – пояснили активисты.

Жители сельского поселения Липовское Вельского района собрали для участников СВО посылки с домашними заготовками, сушеными ягодами, мясными консервами, медикаментами и самодельными розжигами.

– Сбором вещей для земляков, находящихся в зоне специальной военной операции, занимается специалист Липовской библиотеки Людмила Гоглева, – рассказала глава поселения Татьяна Романова – Домашние консервы и вещи, изготовленные своими руками, напоминают нашим защитникам о родном доме, о том, что в них верят и ждут.

Сотрудники УФССП России по Архангельской области и НАО также собрали для участников СВО партию медикаментов. Специалисты уже не первый раз помогают бойцам.

– Организация регулярно оказывает посильную гуманитарную помощь землякам, которые сегодня выполняют воинский долг, решают боевые задачи в зоне специальной военной операции, – пояснили в губернаторском центре.

А жители Верхнеустькулойского сельского поселения Вельского района в очередной раз собрали для военнослужащих денежные средства и передали их в фонд поддержки участников СВО. Как сообщили в администрации муниципалитета, финансовая помощь будет направлена на приобретение технических средств и других необходимых бойцам вещей.

Напомним, что в России расширился формат акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ: запущена круглосуточная федеральная горячая линия 8-800-200-3411 и организована работа штабов по оказанию помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан. В Поморье координацией горячей линии и работы штабов занимается Губернаторский центр «Вместе мы сильнее», на базе которого действует штаб помощи участникам специальной военной операции и их семьям.

Желающие присоединиться к общественному движению по поддержке участников СВО могут обратиться за информацией в сообщество штаба в соцсети.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.