МЕЗЕНЬ
14:15 / 26 февраля 2024
223

Александр Цыбульский посетил новый корпус Мезенской центральной районной больницы

Возведение пристройки к зданию хирургического корпуса Мезенской центральной районной больницы полностью завершено. Медицинское подразделение, которое будет выполнять функционал поликлинического звена, уже начало принимать пациентов.

Возможности и техническую готовность нового здания Мезенской ЦРБ оценил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский во время рабочей поездки в муниципальный округ.

Поликлинический корпус построен по программе модернизации первичного звена президентского национального проекта «Здравоохранение». Двухэтажное здание соединено с хирургическим отделением больницы переходом. В корпусе предусмотрены лифты и пандусы для передвижения маломобильных граждан. Стоимость строительных работ составила 422,2 млн рублей.

Сотрудники Мезенской ЦРБ, уже поработав в новых кабинетах, делятся впечатлениями об условиях работы.

– Мы получили светлый и тёплый кабинет, который радует глаз, – рассказала врач-стоматолог общей практики Мезенской центральной районной больницы Татьяна Юрьева. – У нас также есть отдельный кабинет для стоматологических манипуляций хирургического профиля. Всё необходимое для работы у нас есть в наличии.

В поликлинике также размещены педиатрическое отделение и станция скорой медицинской помощи: оба подразделения ранее находились в деревянном здании, построенном в 1958 году.

Новый корпус больницы оснащен цифровыми рентген-аппаратом и маммографом, которые позволяют автоматически загружать полученные после диагностических обследований снимки в центральный архив медицинских изображений. Расшифровкой маммографии занимаются специалисты областного референс-центра с использованием технологии искусственного интеллекта.

– Поликлиника, также как амбулатория или ФАП, – это место, куда пациент обращается в первую очередь. Поэтому здесь должно быть всё необходимое для оказания качественной помощи жителям: квалифицированные кадры, современное оборудование и комфортные условия как для специалиста, так и для пациента. Развитие этой службы – одна из главных задач регионального правительства и минздрава, – отметил Александр Цыбульский.

На новом здании Мезенской ЦРБ также размещен специальный QR-код, через который местные жители смогут дать обратную связь о состоянии больницы. Такие QR-коды до конца года появятся на всех объектах, построенных и отремонтированных в рамках национальных проектов.

При сканировании QR-кода пользователь попадает на страницу анкеты конкретного объекта, размещенную на сайте «Национальныепроекты.рф». Там он может оставить свой отзыв о качестве строительства объекта или удовлетворенности его работой, выбрав один из трех символов для обозначения своего ответа на предложенные в анкете вопросы.

Помимо этого, в Мезенском округе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения до конца 2024 года запланировано возведение новой врачебной амбулатории в поселке Каменка, а до конца второго квартала предполагается завершить установку модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Койда.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.