ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ
13:58 / 26 февраля 2024
138

Мошенники подделали голос Константина Хабенского для обмана Сергея Безрукова

Мошенники использовали в схеме обмана Сергея Безрукова поддельное голосовое сообщение от Константина Хабенского. Актер не поддался на уловки преступников в популярном мессенджере - интуиция подсказала ему проверить сообщения от коллеги. Поучительную историю он опубликовал в своем Telegram-канале.

По его словам, "Хабенский" рассказал, что ищет инвесторов для строительства медицинского комплекса для детей-инвалидов. "Дело благое, да и сумма приемлемая. Но что-то как-то… Короче, решил все-таки уточнить детали, позвонил Косте. Надо ли говорить, что никакого сообщения он не отправлял, очередное мошенничество", - пишет Безруков.

Он отмечает, что голос "почти идеально соответствовал оригиналу". "С помощью нейросетей да и просто умелого пранкера сегодня могут развести на что угодно. Если попросят некую сумму на какое-то доброе дело, вплоть до помощи собачьему приюту, не поленитесь, проверьте", - предостерегает актер.

Сергей Безруков с Анной Матисон на красной дорожке перед церемонией закрытия 29-го российского фестиваля "Кинотавр" в Сочи.

rg.ru


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.