ИНФОРМАЦИЯ И СВЯЗЬ
10:25 / 21 февраля 2024
127

Муниципальные центры управления необходимы для создания полноценной информационной инфраструктуры северных регионов

Об этом шла речь на совещании, которое прошло в правительстве Архангельской области под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Любови Совершаевой с участием первого заместителя главы региона Ваге Петросяна, а также руководства регионального ЦУР и информационного блока региона.

Один из пилотных проектов по внедрению муниципальных центров управления (МЦУ) был запущен АНО «Диалог Регионы» совместно с правительством Архангельской области.

Как отметила Любовь Совершаева, такая практика необходима для всех регионов, где есть отдаленные и труднодоступные территории. На Северо-Западе это преимущественно северные регионы, с обширными территориями и неравномерным заселением. Для их жителей деятельность МЦУ – самый короткий и эффективный путь не только получить оперативные ответы от представителей органов власти, но и добиться решения локальных проблем.

– Основная задача ЦУРов по всей стране – это выстроить эффективные интернет-коммуникации между людьми и представителями органов власти всех уровней. Муниципальные центры управления, в которых работают люди, живущие именно в данном конкретном муниципалитете, они прекрасно знают, что происходит на «своей» родной территории, ориентируются в местной повестке и становятся незаменимыми помощниками, проводниками в этой работе, – уверена Любовь Совершаева.

– Первый, пилотный МЦУ мы открыли в городе Архангельске в июне прошлого года, – рассказал руководитель ЦУР Архангельской области Олег Вокуев. – На тот момент на долю областной столицы приходился наибольший процент обращений граждан, поступающих через систему «Инцидент Менеджмент» в социальных сетях, и нам было важно помочь коллегам давать людям грамотные, квалифицированные ответы. Результат превзошел наши ожидания – за 2023 год сотрудниками МЦУ вместе с профильными специалистами администрации города было отработано больше 18000 обращений без просрочек в среднем за три часа. Качество ответов по сравнению с предыдущими периодами значительно улучшилось, а к системе подключились ресурсоснабжающие организации, подрядчики, УК, и теперь ответы готовятся под каждую ситуацию индивидуально.

Сейчас МЦУ открыты в 21 муниципальном образовании Поморья. Они помогают ЦУР Архангельской области качественно работать с обратной связью в муниципалитетах и готовить локальный контент, интересный жителям территорий, для муниципальных групп в социальных сетях.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.