НАЦПРОЕКТЫ
10:19 / 15 февраля 2024
127

Власти Поморья направят муниципалитетам 13 млн рублей на разработку проектов питьевого водоснабжения

Областная субсидия выделяется на условиях софинансирования для реализации на территории Архангельской области мероприятий региональной программы «Чистая вода», которая является частью инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Продолжаем работу по проектированию объектов водоснабжения, выделяя на эти цели муниципалитетам финансирование из областного бюджета, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Наличие проектно-сметной документации дает нам возможность претендовать на получение дополнительных федеральных средств по программе «Чистая вода» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году вновь предусмотрели в бюджете 13 млн рублей на проектирование.

Глава региона также добавил, что подобный опыт хорошо зарекомендовал себя на примере Холмогорского и Няндомского округов, которые благодаря заблаговременной подготовке проектно-сметной документации стали участниками программы «Чистая вода» этого года. В результате инициативы муниципалитетов будут реализованы уже в 2024 году, а общее количество объектов, на которых будут проведены работы, увеличилось с семи до девяти.

Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев, средства на разработку проектно-сметной документации по строительству и модернизации объектов водоснабжения будут распределены между муниципалитетами на конкурсной основе. Заявочная кампания уже стартовала и продлится до 22 февраля.

Отметим, что средства на подготовку проектно-сметной документации в части водоснабжения на условиях софинансирования выделяются из бюджета области несколько лет подряд. С использованием данного механизма уже разработаны 29 проектов, еще 8 находятся в стадии подготовки.

В Архангельской области федеральный проект «Чистая вода» реализуется с 2019 года. За это время ввели в эксплуатацию 16 объектов, что позволило обеспечить качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения свыше 26 тысяч северян.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.