26
февраля
2024
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:29 / 27 ноября 2023
160

Федеральные эксперты уверены: Год семьи будет поддержан российским обществом

На днях Президент России Владимир Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи для защиты этого гражданского института и сохранения традиционных семейных ценностей. На этот счет уже высказались многие федеральные эксперты, которые ждут дополнительного внимания как к социально незащищенным семьям, так и к обычным – среднестатистическим.

Генеральный директор АНО «Институт региональных проблем» Наталья Линдигрин считает, что указ главы государства полностью отвечает запросам российского общества: без института семьи невозможно политическое и экономическое укрепление страны.

– В нашей культуре семья всегда была важным и незыблемым понятием. Аксиомой, которую не нужно было дополнительно объяснять, доказывать и защищать. Однако сейчас такая необходимость явно созрела, – отметила Наталья Линдигрин. – Эта тема важна не только для граждан, но и для государства. Без семьи, рождения и воспитания детей любая страна обречена либо на вымирание, либо на заселение ее территории некоренными народами. Именно рост населения или хотя бы его воспроизводство ведет к политическому и экономическому укреплению государства.

Руководитель международного богатырского движения «Сильнейшая нация мира» Михаил Паллер считает инициативу Президента крайне значимой и своевременной – она послужит совершенствованию государственной политики в сфере демографии, а также позволит повысить эффективность шагов по поддержке семей с детьми.

– Год семьи – это, можно сказать, российский проект по решению крайне важных вопросов изменения демографической ситуации в стране, – сказал Михаил Паллер. – Нам нужна не просто рождаемость как статистика, нам нужно формирование умного, грамотного, работоспособного населения. Это невозможно вне нормальной, полноценной и счастливой семьи.

Общественники Архангельской области также разделяют мнение федеральных коллег. В рамках Года семьи, помимо развития мер материальной поддержки, необходимо менять в сознании россиян отношение к институту семьи, который должен восприниматься как базовый институт российского общества.

– Решение о проведении Года семьи еще раз подчеркивает, что Президент признает институт семьи как самый серьезный институт гражданского общества, от которого и будет зависеть дальнейшее развитие нашей страны. На мой взгляд, ключевой семейной ценностью является многодетность – именно это направление надо развивать и популяризировать, – отметил председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк. – В прошлом году Президент восстановил звание «Мать-героиня», и мы в Общественной палате сейчас задумываемся над тем, чтобы создать некий сборник семей Архангельской области, насчитывающих десять и более детей. Было бы прекрасно представить этот сборник широкой общественности в Год семьи.

Среди новых проектов, направленных на популяризацию семейных ценностей, эксперты отмечают конкурс «Это у нас семейное», инициированный Президентом России на платформе «Россия – страна возможностей». Заявки на участие в нем в составе семейных команд подали более 500 тысяч человек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.