26
февраля
2024
МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:39 / 03 ноября 2023
526

ОМВД России «Мезенское» информирует

Фиктивная постановка на учет и фиктивная регистрация это уголовно наказуемые деяния.

Сотрудники полиции продолжают выявлять факты совершения противоправных действий в сфере незаконной миграции, предусмотренных статьями 322.2 «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как правило, основная часть преступлений совершается гражданами Российской Федерации, которые за денежное вознаграждение, в принадлежащем им жилом помещении осуществляют фиктивную регистрацию иностранных граждан или лиц без гражданства по месту жительства, фиктивную постановку на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания. Однако, фактически жилплощадь для проживания не предоставляют.

Полиция напоминает, что за совершение преступлений, предусмотренных:

- ст. 322.2 УК РФ установлена уголовная ответственность в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

- ст. 322.3 УК РФ установлена уголовная ответственность в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Миграционный пункт ОМВД России «Мезенское».


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.