БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
15:15 / 01 ноября 2023
367

ГИБДД: для управления снегоходом нужно иметь права соответствующей категории

За минувшие сутки, 31 октября, на дорогах Архангельской области зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, два человека получили травмы.

В Архангельске на Ленинградском проспекте на нерегулируемом пешеходном переходе водитель автомобиля Nissan X-Trail наехала на женщину 1964 года рождения. Пешеход получила телесные повреждения.                      

В Коноше мужчина в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением снегоходом, транспортное средство съехало с дороги и врезалось в металлический забор. В ДТП пострадал подросток, находившийся в прикрепленных к снегоходу санях.

Госавтоинспекция напоминает, что для управления снегоходом необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией А1 «Внедорожные мототранспортные средства».

Кроме того, категорически запрещено возить людей на прицепленных к транспортным средствам «ватрушках», санях и других приспособлениях.

Напоминаем, что статья 32.6 КоАП РФ предусматривает лишение права на управление всеми видами транспортных средств, независимо от того, какой именно техникой управлял водитель в момент нарушения. В этом случае пьяный водитель расстанется не только с правами тракториста-машиниста, но и с автомобильными.

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.