ЗЕМЛЯКИ
14:32 / 20 октября 2023
585

Вернулись на малую родину

Участок «Кимжа» Мезенского производственного участка создан в 1997 году, когда начинались работы по разрубке трассы от реки Мезень в сторону реки Кимжа и строительство дороги областного значения Мезень – Архангельск. Тогда она насчитывала несколько десятков работников, трудившихся на сооружении столь значимого для нашего района объекта.

Сегодня в бригаде этого участка всего четыре человека – Михаил Крупцов, Алексей Шубин, Александр Серебренников, Виталий Соснин. Сегодня строительства здесь нет, но объём работ по содержанию и ремонту автодорог в любое время года коллектив выполняет немалый. Они несут ответственность за несколько участков: от реки Мезень до границы с Пинежским районом, дорогу на Кильцу, сезонный участок в направлении посёлка до реки Шукша дороги Каменка - Кимжа. Летом бригада работает на грейдерах по профилированию проезжей части, зимой на тракторах марки Т-150 занимается снегоочисткой, а также участвует в заливке переправы через Мезень у Кимжы. В период распутицы занимаются обслуживанием техники на базе Мезенского производственного участка.

Михаил Крупцов и Алексей Шубин – опытные дорожники. Трудовой стаж бригадира Крупцова в дорожной отрасли 23 года, немногим меньше у Алексея – 17. Александр Серебренников и Виталий Соснин – их молодые напарники. Оба – дорогорские. Александр трудится дорожником уже пять лет, а Виталий пришёл в коллектив в прошлом году. Новичков приняли тепло. Молодые люди во время нашей встречи отметили, что они всегда могли обратиться к старшим наставникам организации за советом и помощью, поэтому в работу включились быстро.

Александр начал свой трудовой путь в Мезенском дорожном участке матросом в 2018 году по приглашению мастера МДУ Владимира Федотова. Затем его по производственной необходимости перевели в трактористы. До дорожного, имея на руках диплом токаря-универсала, он трудился на Северодвинской «Звёздочке» по своей специальности. Свободное время Александр проводит в семье, в которой подрастает маленькая дочь Аврора, любит рыбалку.

Виталий, пока учился в школе, не задумывался о будущей профессии, но точно знал, что без водительских прав и удостоверения тракториста ему не обойтись. Получив их, он много лет работал вахтовым методом машинистом бульдозера. Однако всегда его тянуло ближе к дому, потому и обосновался теперь окончательно на малой родине. Благодаря другу Александру Серебренникову, устроился трактористом в Мезенский производственный участок. В Дорогорском с молодой супругой Олесей Виталий приобрели свой дом, который требует много времени и сил.

Ни тот, ни другой не жалеют, что вернулись домой и здесь обустраивают свою жизнь.

- О ребятах могу сказать только добрые слова, - отзывается о них начальник Мезенского производственного участка Александр Чуркин. - Ответственные работники, владеющие не одной единицей техники. В работе всегда собранные, старательные, с поставленными задачами справляются.

Поздравляем Александра, Виталия, а также всех мезенских дорожников с профессиональным праздником! Пусть работа будет комфортной, а дорога вашей жизни - солнечной, согретой теплом сердец ваших родных и близких!

Виктория Котцова.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.