26
февраля
2024
ОБЩЕСТВО
11:36 / 02 октября 2023
84

Неравнодушные жители Архангельской области продолжают оказывать помощь мобилизованным гражданам

К общественному движению по поддержке участников СВО присоединяется всё больше жителей региона, представителей общественных организаций, учреждений и бизнеса.

Они отправляют военнослужащим теплые вещи, средства гигиены, технику, медикаменты, продукты питания и многое другое.

Так, коллектив одной из организаций Вельского района передал бойцам две бензопилы, а также расходные материалы к ним: цепи и масло.

– Очень важно в столь непростое время оказывать помощь ребятам, которые ценой своей жизни защищают интересы Родины. Ждем возвращения героев домой с победой, – сказал представитель объединения Алексей Калинин.

Архангельское региональное отделение Российского военно-исторического общества собрало для военнослужащих очередную крупную партию гуманитарного груза, значительную часть которого составила техника – автомобили и квадроциклы.

Как рассказал председатель Архангельского регионального отделения РВИО Сергей Ковалев, груз формировался по запросам самих бойцов и их командиров, и к его сбору присоединилось множество учреждений и предприятий региона, общественные и религиозные организации, а также простые граждане.

– За помощью в формировании и отправке груза мы обратились в организации, предприятия – и все быстро откликнулись, – сказал он. – Благодарю всех за формирование груза нашим землякам, которые находятся на передовой, скоро он будет доставлен бойцам.

Сергей Ковалев также отметил, что общество занимается подготовкой еще 20 автомобилей для участников СВО.

Напомним, что в конце сентября в России расширился формат акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Были запущены круглосуточная федеральная горячая линия 8-800-200-3411 и работа штабов по оказанию помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан.

В Архангельской области координацией горячей линии и работы штабов занимается Губернаторский центр «Вместе мы сильнее». В деятельности штабов задействованы представители правительственных ведомств, САФУ, СГМУ, отделения Красного Креста, Общероссийского народного фронта и множество других организаций.

Желающие присоединиться к общественному движению помощи мобилизованным гражданам могут обратиться через личные сообщения в группу штаба в соцсети «ВКонтакте».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.