23
февраля
2024
ИМЕЮ МНЕНИЕ
14:18 / 25 мая 2023
532

Наше дело правое

Свои размышления об Украине я начну с города Стрый. Он расположен во Львовской области, Западная Украина. В 1992 году, после распада СССР, именно там был установлен первый памятник Степану Бандере. В этом городе он окончил учебное заведение. Сейчас там есть и музей его имени. Всего же в Западной Украине ему установлено около 40 памятников и бюстов.

Почему с города Стрый? Потому что в 1968-69 годах я проходил там армейскую службу синоптиком на аэродроме бомбардировщиков дальней авиации. В казарме, где мы обитали, было около сотни человек. Нас тогда очень удивляло, что солдаты-украинцы из Донбасса и с Западной Украины, а это были дети фронтовиков, органически не выносили друг друга. Донбасские шахтёры (ватники) и западные украинцы «бандеровцы» расположились по разным углам. Посредине казармы были мы - русские, армяне, азербайджанцы, грузины, казахи, прибалты.

Стычки между донбасскими шахтёрами и «бандеровцами» проходили постоянно. День у них обычно начинался со взаимных оскорблений, метаний друг в друга тапочек, шапок, сапог, доходило и до табуреток. Нас, русских, «бандеровцы» не задевали, а их драки продолжались и за пределами казармы. В результате одной из них был убит солдат. Состоялся показательный суд, но неприязнь сохранилась. Для нас, воспитанных на советском интернационализме, всё это было просто дико.

Местное население относилось к нам по-разному. Одни вслед тихонько шептали «москали», в магазинах сдачу не давали, другие осенью угощали яблоками из своих садов. Некоторые жители понимали польский и венгерские языки, и слушали зарубежные радиостанции. По городу мы, солдаты, ходили, как минимум, по двое.

Во время службы пришлось побывать и в других украинских городах: Житомир, Винница, Дубно, Ровно и даже умудрился три недели полежать во Львовском военном госпитале. Был также на Карпатских горах, на границе с Румынией, куда нас, солдатиков, возили на экскурсию. В Карпатах было очень красиво, но сейчас говорят, что все еловые карпатские леса вырублены на дрова и вывезены в Европу.

Кроме того, уже на гражданке был в Одессе, Черкассах и Киеве. В этих городах отношение украинцев к русским в 70-90-е годы прошлого века (во времена СССР) были весьма дружелюбными. И что же мы видим сейчас, спустя 55 лет, на Украине? Воюют, сидя в окопах друг против друга, уже внуки и правнуки фронтовиков. Украинцы «бандеровцы» хотят не только уничтожить жителей Донбасса, Херсона и Запорожья, но и всех россиян.

Уже второй год идёт специальная военная операция (СВО). Часть Украины - ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области - присоединились к России. Мирные переговоры возможны. Но руководитель нынешней Украины В.Зеленский главным условием мирных переговоров называет вывод Вооружённых сил России за границы Украины по состоянию на 1991 год (год объявления независимости Украины и распада СССР). Но законны и юридические обоснованы ли эти границы Украины? Давайте посмотрим.

В 1648 году Богдан Хмельницкий поднял восстание против Речи Посполитой (поляков, литовцев), которая фактически оккупировала почти всю территорию будущей Украины, часть Белоруссии, да и Руси тоже (в Киеве, Смоленске, Минске были поляки).

В 1654 году гетман войска запорожского Богдан Хмельницкий и Переяславская рада принимают решение о присоединении к России части будущей Украины с проживающими на этой территории православными христианами (казаки, крестьяне, мещане), и дружбе на вечные времена.   Заседание Рады Украины было открытым. На нём присутствовало много простого народа, все голосовали за союз с Россией (не с Польшей, не с турками и татарами). То есть всё было демократично в условиях того времени – учитывалось мнение народа! Это я как юрист отмечаю.

После этого Россия, несмотря на сложное время, начала освобождение занятых врагом русских территорий. К концу 17 века были освобождены от поляков Киев, Чернигов, Полтава, Запорожье Сумы, Черкассы, часть Киевской и Кировоградской губерний. В конце 18 века освобождены Винница, Хмельницкая, Ровенская, Волынская губернии. При этом полякам, согласно договорам, было выплачено 205 тонн серебра и 3 тонны золота.

По указанию российских императоров были построены русские города: Одесса, Николаев, Херсон, Очаков, Севастополь и другие. При этом до 1922 года Украина, как государство, не существовала, так как на территории современной Украины были Российские губернии.

1918-1922 гг. После Октябрьской революции В.И. Ленин при формировании СССР организовал УССР (Украинскую Советскую Социалистическую Республику). В её состав он включил чисто русские территории - Донбасс, Запорожье, Херсон, Одесса. При этом согласия народа никто не спрашивал.

1939-1940 гг. В результате политических действий товарища Сталина к территории УССР были присоединены территории Западной Украины, которые по результатам Брестского договора 1918 года находились в ведении Польши, Венгрии и Румынии. Согласия народа, проживающего на этих территориях, никто не спрашивал.\

1954 год. По решению компартии СССР и лично Н.С. Хрущёва в состав УССР включён Крым. Согласия народа при этом также никто не спросил.

И что имеем в итоге? Президент Украины В.Зеленский требует Украину в границах 1991 года! Но вся эта территория была (как написано мною выше) в результате войн освобождена от поработителей и захватчиков и обильно полита кровью русских, а потом и советских солдат. Значит, территория Украины должна стать Россией! Это моё мнение.

После распада СССР ненависть к русским со стороны украинского руководства, жителей Западной Украины обострилась. За эти 30 лет, с 1991 года, на Украине сменилось шесть президентов - Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Пётр Порошенко и ныне действующий президент Владимир Зеленский. При этом все президенты Украины в той или иной степени управляли страной, следуя указам из посольства США.

На Украине ненависть у детей ко всему русскому прививают, начиная с детского сада, продолжается затем в школе и институте, звучит во всех средствах массовой информации. И что имеем? Украинская молодёжь марширует с нацистскими знамёнами, сносит советские (русские) памятники, отнимает или сжигает православные церкви и фанатично стреляет по русским городам и сёлам, убивая и калеча женщин, стариков, детей. Пора, пора президенту Зеленскому бежать в Израиль. Или закончить жизнь как в 1945 году это сделал главарь фашистской Германии. И никаких мирных переговоров – только капитуляция украинско-фашистского режима!

И ещё два момента. Ежегодно под Новый год я посылал поздравительные открытки своему другу-однокурснику на территорию Западной Украины. Однако в этот раз не отправил – и вот почему. В декабре 2022 года сын моего друга, проживающий в России, позвонил и сказал: «Дядя Валера, не посылайте открытку отцу, а то на почте увидят письмо из России и объявят его врагом Украины, могут посадить!». Вот такие нравы в фашистской Украине.

С 2014 года у нас нет известий от семьи моей двоюродной сестры, которая до СВО проживала в г. Славянске Донецкой области. Розыск родственников можно начать только после освобождения этого российского города. Но верю, что наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами!

Валерий Митькин. г. Мезень.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.