МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ
10:27 / 10 июля 2019
44

ОНФ призвал муниципалитеты Архангельской области использовать изделия местных мастеров при благоустройстве территорий

Представители Общероссийского народного фронта направили в муниципалитеты Архангельской области обращения с просьбой оказать содействие работающим в традиционных северных техниках мастерам в получении лицензий на продукцию. В таком случае изделия местных умельцев можно использовать при благоустройстве городской среды, что, по мнению общественников, благоприятно скажется на облике дворовых и общественных территорий.

Учитывать при благоустройстве городской среды климатические и исторические особенности региона предложила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина во время своей поездки по Архангельской области. На расширенном совещании 2 июля она отметила, что инфраструктурные решения, принимаемые в Москве и Санкт-Петербурге, не подходят для северного климата. А установка во дворах и общественных территориях деревянных качелей и скамеек позволит сформировать образ Русского Севера. Калинина призвала муниципальные власти проработать вопрос о поддержке местных производителей и мастеров, которые изготавливают такие изделия. 

 «Это прекрасная идея, которую необходимо воплотить в жизнь не только в Архангельске, но и в других городах региона, – считает член регионального штаба ОНФ Сергей Альбицкий. – Деревянное исполнение в исконно северном стиле скамеек, площадок, качелей, несомненно, придаст городам уникальный вид».

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.