26
февраля
2024
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
12:19 / 18 апреля 2022
121

На поддержку бесплатной медицинской помощи Архангельская область получит порядка 497 млн рублей

Правительство России дополнительно выделит 35 млрд рублей на поддержку больниц и поликлиник, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Об этом сообщил http://government.ru/news/45104/ премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Средства получат 74 российских региона. В их числе и Архангельская область, которой будет выделено 496 млн 820 тыс. рублей.

- Прошлый год и начало текущего были крайне непростыми для системы здравоохранения. С увеличением числа заболевших выросла и финансовая нагрузка на медицинские учреждения. Ведь они оказывали помощь большему количеству пациентов, закупали необходимые им лекарства, проводили исследования. Федеральное финансирование компенсирует возросшие расходы. Больницы и поликлиники и дальше смогут стабильно работать, чтобы граждане могли получить медицинскую помощь бесплатно, - приводит слова Михаила Мишустина официальный портал Правительства России http://government.ru/news/45104/.

Добавим, что ранее глава Правительства подписал постановление об упрощении процедуры государственной регистрации отдельных лекарственных препаратов. Это позволит избежать их дефицита и перебоев с поставками в аптеки, поликлиники и больницы. Данное решение будет действовать до конца 2023 года.

Как пояснил глава минздрава Архангельской области Александр Герштнаский, выделенные региону почти 497 миллионов рублей будут направлены на компенсацию расходов медицинских организаций, понесенных в прошлом и текущем годах на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией.

- При планировании объемов оказания медицинской помощи невозможно было спрогнозировать количество заразившихся COVID-19, нуждающихся в госпитализации. В Архангельской области, как и по всему Северо-Западу России, наблюдались высокие показатели заболеваемости, когда требовалась госпитализация пациентов. И как раз за все эти случаи назначена компенсация. Деньги будут переведены тем медицинским учреждениям Поморья, которые работали и продолжают работать в режиме ковидных госпиталей, - уточнил Александр Герштанский.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.