АКТУАЛЬНО!
14:36 / 05 июля 2019
26

Поможет ли дороге текущий ремонт?

Мы задали вопрос по дороге Мезень – Дорогорское губернатору Архангельской области И.А. Орлову и получили на него ответ.

   «Дорога Мезень – Дорогорское превращена в непроезжую и напоминает зимник весной, который нельзя использовать ни в какое другое время, кроме как зимой. А между тем это круглогодичная дорога.

   Специалисты – дорожники ссылаются на то, что дорога была разрушена в 2018 году, когда возникла очень сложная ситуация с доставкой дров в город Мезень, и поэтому были запущены автомобили большой грузоподъемности, которые на протяжении августа, сентября и октября, в период осенних дождей, разбивали дорогу. Возможно ли в связи с тем, что дорога «спасала» ситуацию с обеспечением дровами населения города, увеличить финансирование на её содержание и ремонт?

   "На Ваш запрос исполнительные органы государственной власти в пределах компетенции сообщаем следующее.

   В августе – сентябре 2018 года в связи с интенсивным движением большегрузного автотранспорта дорожное покрытие автомобильной дороги получило существенные повреждения.

   Заготовка необходимых материалов (гравийно-песчаных и щебеночно-гравийно-песчаных смесей) проводится в зимний период. Учитывая ситуацию, возникшую на автомобильной дороге в летне-осенний период прошлого года, в зимний период 2019 года объем заготовленных материалов для ямочного ремонта был увеличен в 10 раз. Если в 2017 году было заготовлено и уложено 280 куб. метров, в 2018 году – 320 куб. метров, то на 2019 год заготовлено 3 000 куб. метров необходимых материалов.

   До 15 мая 2019 года все повреждения покрытия на участке «Мезень – Дорогорское» автомобильной дороги были устранены. В настоящее время продолжаются работы по улучшению условий проезда.

   Одновременно информируем, что по состоянию на 17 июня текущего года проведены работы по ремонтному профилированию покрытия с добавлением нового материала объемом более 1 000 куб. метров.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.




Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.