МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:15 / 22 июля 2021
63

Ждём поддержки наших проектов

В начале июня в области стартовал первый губернаторский конкурс грантов.

Организован он на платформе губернаторского центра, который был создан для того, чтобы дать прозрачную и доступную систему работы с грантовой поддержкой, содействовать людям, реализующим проекты, направленные на решение конкретных проблем. Центр объединил несколько ранее существовавших грантовых конкурсов в один, включающих разные направления в рамках 12 приоритетов.

Участие в первом губернаторском конкурсе грантов принимают некоммерческие организации региона, работающие в 12 разных направлениях. Среди них: поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, проекты в области здравоохранения, а также культуры и искусства, охрана окружающей среды, противодействие коррупции, социальное обслуживание граждан, развитие институтов гражданского общества и другие. Максимальный размер гранта составляет 2 миллиона рублей. Одна некоммерческая организация может получить финансовую поддержку сразу по двум проектам. Всего же на конкурс выделено 60,5 миллионов рублей. А, значит, у проектов, которые востребованы жителями, есть реальный шанс получить финансовую поддержку.

Заявки принимались на специальном сайте грантыгубернатора.проразвитие29.рф. по 1 июля включительно. Всего было подано 284 инициативы. Самыми популярными направлениями конкурса стали проекты в области культуры и искусства, социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, сфера молодёжной политики и патриотическое воспитание.

Не остался в стороне и Мезенский район, подавший две конкурсные заявки. Одна из них – это проект НКО «Возрождение» из Каменки «Моя Арктика», предусматривающий благоустройство общественной территории на поселковой набережной в районе порта. Вторая заявка была подана ТОС «Кимжа» с проектом «Заповедный край мельниц и крестов». Задача кимженского проекта - организация тура-маршрута по Мезенскому и Лешуконскому районам.

Итоги конкурса подведут до 1 августа, а с 15-го начнётся финансовая поддержка проектов. Будем надеяться, что оба наши проекта её получат.

Рита Ковалёва.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.