В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
14:47 / 19 апреля 2021
228

Гидрологическая обстановка на реках Поморья на сегодняшний день не вызывает опасений у специалистов

Об этом сегодня сообщил на оперативном совещании при губернаторе Архангельской области руководитель регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров.

По его словам, вскрытие рек ото льда в регионе проходит без осложнений. В настоящий момент основной массив льда находится в 76 километрах от Архангельска.

— Все превентивные мероприятия – ледорезные, ледокольные и взрывные работы – проведены, – заключил Александр Уваров. – Лед в Холмогорском разветвлении пропускают протоки Богоявленка и Быстрокурка, в Архангельске – Никольский и Маймаксанский рукава. Ожидается, что голова основного ледохода подойдет к Архангельску сегодня к 23 часам. Ситуация находится на контроле, прогнозируем благоприятное прохождение ледохода.

Специалисты МЧС также характеризуют обстановку на реках области как спокойную. Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов, на случай осложнения паводковой обстановки все силы и средства находятся в режиме постоянной готовности.

Губернатор Александр Цыбульский поручил продолжить ежесуточный контроль оперативной обстановки.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.