АКТУАЛЬНО!
10:32 / 01 июля 2020
206

Правительство Архангельской области направит дополнительные средства на поддержку семей с детьми

Получателями ранее назначенной единовременной выплаты на детей в размере 2000 рублей станут еще 4700 детей, проживающие в Архангельской области.

Правительством области принято решение о направлении дополнительно 9,4 млн рублей на выплату единовременного пособия семьям, имеющим детей. Речь идет об увеличении числа получателей выплаты в размере 2000 рублей на ребенка, которая была установлена соответствующим указом главы региона 15 мая текущего года. 

Напомним, что ранее эта мера поддержки семей с детьми в период распространения новой коронавирусной инфекции была предусмотрена для следующих категорий:

  • многодетные семьи;
  • семьи с детьми, один из родителей в которых уклоняется от уплаты алиментов, а также одинокие матери, состоящие на учете в органах социальной защиты;
  • малоимущие семьи – получатели ежемесячного детского пособия (в том числе ежемесячного пособия на ребенка одинокой матери и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов).

Поскольку указанные категории семей на момент подписания указа уже являлись получателями мер социальной поддержки и состояли на учете в органах социальной защиты населения, назначение данной выплаты происходило автоматически, в беззаявительном порядке, без дополнительного сбора подтверждающих документов.

Вместе с тем, как пояснила сегодня в ходе заседания областного правительства министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, к получателям данной выплаты в настоящее время отнесены и семьи, где по причине ограничений, действующих в период пандемии коронавируса, один или оба родителя признаны безработными.

— Согласно изменениям областного законодательства, до конца текущего года у граждан, признанных безработными, для назначения и выплаты мер социальной поддержки не учитываются доходы с предыдущего места работы, – пояснила глава ведомства.

При этом, как отметили в минтруде, такие семьи не состояли ранее в реестре получателей мер соцподдержки, но на сегодняшний день у них возникло право на соответствующую меру поддержки со стороны государства.

Решением правительства Архангельской области на выплату единовременных пособий на детей в размере 2000 рублей из бюджета области дополнительно будет направлено 9,4 млн рублей. Получателями средств станут семьи, где воспитываются 4700 детей.

Напомним, что в мае на эти цели было направлено более 100 млн рублей. Получателями стали семьи с более чем 50 тыс. детей.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.