АКТУАЛЬНО!
17:02 / 25 июня 2020
131

ГИБДД напоминает: велосипедист должен соблюдать Правила дорожного движения

За 23 и 24 июня на дорогах Архангельской области зарегистрированы 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 882 нарушения ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 15 водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что велосипедист, как и водитель транспортного средства, при движении по дорогам должен соблюдать Правила дорожного движения РФ и помнить об ответственности, лежащей на нем.

Согласно требованиям Правил дорожного движения Российской Федерации, ездить на велосипеде по улицам и автомобильным дорогам можно лицам не моложе 14 лет.

Движение велосипедиста по проезжей части дороги должно происходить только в попутном движению транспортных средств направлении, по правому краю дороги и только в один ряд. Также на дорогах допускается движение по обочине, при условии, если это не мешает пешеходам.

Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости контроля детей. Важно исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей, мотоциклов, запретить управление скутерами и другими транспортными средствами без соответствующих прав и навыков вождения.

Уважаемые родители! Разрешая несовершеннолетнему ребенку сесть за руль автомобиля, мотоцикла, вы подвергаете большой опасности не только его, но и окружающих. Даже если подобная ситуация возникла без ведома родителей, по самовольному решению ребенка, вне зависимости от нюансов она определяется как передача права управления транспортным средством несовершеннолетнему и карается по закону достаточно строго.

Поведение детей непредсказуемо, у них нет навыков вождения транспортным средством. Несовершеннолетний водитель может отвлечься, а тем временем транспортное средство превратится в неконтролируемый и очень опасный объект, который может причинить непредсказуемый вред.

Помните, что безопасность вашего ребенка зависит в первую очередь от вас!

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.