С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
16:53 / 17 июня 2020
171

Молодые экологи Поморья исследуют Белое море при поддержке Фонда президентских грантов

Порядка полумиллиона рублей на исследование содержания микропластика в водах бассейна Белого моря получит от Фонда президентских грантов общественная организация «Чистый Север – чистая страна». Проект молодых экологов стал одним из победителей второго конкурса 2020 года.

Напомним, что всего по итогам конкурса поддержку получили инициативы 21 некоммерческой организации Архангельской области. Среди них и экопроект организации «Чистый Север – чистая страна». По словам руководителя объединения Александры Усачевой, эта экологическая экспедиция станет одним из главных проектов года.

В ходе экспедиции будут проведены забор и исследование воды в населенных пунктах на берегу Северной Двины, а также в озерах и прибрежных водах острова Моржовец. По результатом исследования авторы проекта планируют подготовить к публикации научные статьи на русском и английском языках. Также участники экспедиции планируют вести видеодневник, который знакомит с проводимыми исследованиями, бытом в экспедиции, природой Белого моря.

— Результаты проекта будут полезны ученым, занимающимся исследованиями в области загрязнения окружающей среды, организациям и лицам, занимающимся экологическим просвещением населения, а также людям, заинтересованным в повышении собственной экологической грамотности, – уверена Александра Усачева.

Авторы проекта планируют разработать пять экоуроков и обзорную экскурсию в формате 360 VR по острову Моржовец в Белом море. Образовательные видеоматериалы будут доступны онлайн.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.