ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:07 / 15 июня 2020
103

ГИБДД напоминает: превышение установленного скоростного режима категорически недопустимо

За минувшие дни,  с 11 по 14 июня, на дорогах Архангельской области зарегистрированы 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 2 258 нарушений ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 111 водителей.

Госавтоинспекция Архангельской области напоминает автолюбителям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

Категорически недопустимо превышение установленного скоростного режима. Любой маневр, особенно предполагающий выезд на полосу встречного движения, должен выполняться только в разрешенном для этого месте в условиях хорошей видимости дороги. Не совершайте необдуманных действий! Берегите себя и своих близких!

Также водителям всегда следует помнить, что дети-пассажиры – одна из незащищенных категорий участников дорожного движения, их жизнь и здоровье полностью зависят от взрослых. Поэтому необходимо ответственно и бережно относиться к здоровью своих юных пассажиров: обязательно используйте ремни безопасности и детские удерживающие устройства, согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации!

Помните, что главная мотивация при использовании детского удерживающего устройства – это желание сохранить жизнь и здоровье самого дорогого человека!

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.