ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:45 / 10 июня 2020
76

Выделено дополнительное финансирование на стимулирующие выплаты медикам Поморья

На заседании правительства Архангельской области принят ряд изменений в бюджет, в рамках которых системе здравоохранения направляются дополнительные средства для выплат стимулирующего характера не только работникам учреждений, подведомственных региональному минздраву, но и транспортной компании, предоставляющей услуги станции скорой помощи на условиях аутсорсинга. 

Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, объем бюджетных ассигнований ведомству увеличен на сумму три миллиона 596 тысяч 775 рублей. Эти деньги будут направлены обществу с ограниченной ответственностью «Эффективная система здравоохранения» на осуществление стимулирующих выплат водителям скорой помощи.

— За апрель 2020 года доплаты получили 11 сотрудников ООО «Эффективная система здравоохранения» на общую сумму 608 тысяч 685 рублей. За май выплаты поступят еще 40 сотрудникам на общую сумму два миллиона 213 тысяч 400 рублей, – пояснил Антон Карпунов.

Помимо этого, на заседании правительства Архангельской области одобрено дополнительное соглашение между Министерством здравоохранения РФ и субъектом о предоставлении межбюджетного трансферта из федерального бюджета на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам по постановлению Правительства РФ №415. Сумма межбюджетного трансферта увеличена для Архангельской области на 9 миллионов 411 тысяч рублей и теперь составляет 53 миллиона 520 тысяч рублей.

Министерство здравоохранения Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.