В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:02 / 09 июня 2020
193

Минувшей ночью на бригаду архангельской скорой совершено нападение

Инцидент произошел во дворе одного из домов в центре Архангельска. На фельдшера скорой помощи с оружием напал прохожий.

Как пояснила главный врач Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи Валентина Низовцева, бригада в составе врача и фельдшера оказывала экстренную помощь пациентке, находящейся в очень тяжелом состоянии. Женщина была перенесена в автомобиль скорой, где медики проводили реанимационные действия, в частности, интубацию трахеи, чтобы подготовить больную к экстренной госпитализации.

В этот момент в машину постучал прохожий, дверь открыли, потому что должен был подойти сын пациентки. Мужчина направил пистолет в живот фельдшеру и потребовал выдать ему обезболивающее. 

В результате произошла потасовка. С помощью тревожной кнопки сотрудники скорой вызвали наряд Росгвардии, который прибыл уже через несколько минут и нейтрализовал нападавшего.

Благодаря слаженным действиям фельдшерской бригады и оперативности Росгвардии медицинская помощь медикам не понадобилась. Нападавший задержан, возбуждено уголовное дело.

— Сегодня все бригады скорой оснащены тревожными кнопками, они есть и на телефонах, и на планшетах сотрудников, – пояснила Валентина Низовцева. – Спецбригады Росгвардии патрулируют районы и приезжают очень быстро. Сейчас, к счастью, нападения на медиков стали редкими, но хочется, чтобы их не было совсем, чтобы люди понимали: скорая помощь находится под защитой всех служб, безнаказанным никто не останется. Мы просим понимания, особенно – в сегодняшние непростые времена.

Министерство здравоохранения Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.