ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:38 / 08 июня 2020
154

Судебные приставы проводят аресты имущества у должников по налогам

С целью побуждения должников к выплате задолженности по налоговым платежам судебные приставы проводят аресты имущества. Так, на исполнении в ОСП по Мезенскому и Лешуконскому районам находится исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании задолженности по налогам. 

Официально должник не трудоустроен, денежных средств на счете не имеет и никаких мер к добровольной оплате имеющего долга не предпринимает.

При проверке имущественного комплекса гражданина К. выяснилось, что в собственности у него есть моторная лодка «Казанка». Данное имущество было арестовано судебным приставом и оставлено на ответственное хранение должнику с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ.

Если в ближайшее время мужчина не оплатит долг, то лодка будет передана на реализацию. 

Не спешил с погашением задолженности по налогам в размере 7417 рублей и житель с. Лешуконское. Мужчина также не имеет официальных источников дохода и денежных средств на счете.

Сделав запросы в регистрирующие органы, судебный пристав установил, что гражданин К. является владельцем колесного трактора. Для ареста данного имущества пришлось преодолеть расстояние в 150 км от Мезени до с. Лешуконское. Транспортное средство было оставлено должнику на ответственное хранение, а уже на следующий день задолженность перед бюджетом была полностью погашена.

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.