В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
11:41 / 29 мая 2020
247

Мезенские охотники – дисциплинированные

В целях усиления контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации, регламентирующего оборот оружия и правила охоты, в период с 1 по 18 мая 2020 года на территории Архангельской области проводилась операция «Охота». 

В межведомственном профилактическом мероприятии принимали участие региональные управления Росгвардии и МВД, а также министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области.

В ходе реализации контрольных функций было проведено 150 совместных рейдов. В отношении нарушителей составлено 153 протокола об административных правонарушениях, порядка 60 составлено на владельцев оружия из Вельского, Устьянского и Котласского районов. Наиболее распространенными основаниями для привлечения к административной ответственности стали нарушения правил охоты и транспортировки оружия.

За допущенные нарушения изъято 126 единиц оружия, в том числе 18 находившихся у граждан нелегально и три – в рамках программы по добровольной возмездной сдаче оружия. По результатам рассмотрения материалов проверок возбуждено четыре уголовных дела.

На территории Поморья зарегистрировано 42 935 граждан, получивших разрешение на хранение и ношение оружия, в распоряжении которых находится 74 234 единицы оружия.

По информации ведущего специалиста – эксперта ТО МПР и ЛПК Управления лесничествами Мезенское обособленное подразделение Владимира Корнейчука, мезенские охотники оказались дисплинированными – правил они не нарушали.

Напомним, что на этот момент мезенские охотники особенно обращали внимание в обращении к главе области Александру Цыбульскому, когда просили не отменять охоту: «Сегодня охотники в силу ужесточения требований законодательства – одна из самых дисциплинированных слоёв гражданского общества. Просим также учесть этот факт при принятии решения».

Свои слова мезенские охотники подтвердили на деле.

Марина Потрохова. 


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.