МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
12:10 / 28 мая 2020
881

Мезенский дом-интернат – среди лучших!

На очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов были озвучены результаты независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания в 2019 году.

Независимость оценки достигается активным участием представителей общественных советов, самих граждан – получателей услуг, – а также открытостью и доступностью ее результатов через общественные обсуждения на различных площадках.

По словам Артема Вахрушева, при проведении мониторинга оцениваются открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг, в том числе время ожидания, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность, вежливость работников организаций, удовлетворенность условиями оказания услуг. Максимально организация, отрасль или регион в целом могут набрать 100 баллов.

В социологических опросах и анкетировании принял участие 95 831 респондент. Наиболее высокие результаты достигнуты по критерию оценки «Доброжелательность, вежливость работников организаций социальной сферы», наименьшее значение зафиксировано по критерию оценки «Доступность услуг для инвалидов».

Средний показатель оценки качества по отраслям сложился следующим образом: в сфере социального обслуживания – 92 балла; в сфере охраны здоровья – 83; в сфере культуры – 91,2; в сфере образования – 80,7. Таким образом, средний показатель оценки качества в Архангельской области в 2019 году составил 86,7 балла.

Лидерами рейтинга, где самые лучшие показатели достигнуты по всем критериям, стали Мезенский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Архангельский центр лечебной физической и спортивной медицины, Центр амбулаторного гемодиализа Архангельска, молодежно-культурный центр «Родина» Коряжмы и Вельский сельскохозяйственный техникум им. Г.И. Шибанова.

Наибольшее число замечаний в ходе проведения независимой оценки выявлено по вопросам обеспечения доступности услуг для инвалидов. Для решения проблемы в 2020 году начата паспортизация объектов социальной инфраструктуры с целью формирования перечня мероприятий, видов и сроков работ по доступной среде, а также запланированы непосредственно сами работы по устранению барьеров: установка пандусов, тактильных информационных знаков и другое. На эти цели в 2019-2020 годах из областного и федерального бюджетов выделено более 52 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.