ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
12:37 / 27 мая 2020
76

Расходная часть областного бюджета увеличена на 1,1 миллиарда рублей

Депутаты областного Собрания поддержали предложенные врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским изменения и дополнения в региональный бюджет. Соответствующее решение принято на начавшейся сегодня сессии регионального парламента.

Более чем на 1,1 миллиарда рублей увеличена расходная часть областного бюджета. Эти средства предлагается зарезервировать для обеспечения мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики Архангельской области, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции. Распределение этих средств будет осуществляться в соответствии с постановлениями правительства Архангельской области.

Как пояснила, выступая на сессии, министр финансов Архангельской области Елена Усачева, данная сумма высвобождена в результате снижения объема погашения задолженности по бюджетным кредитам и продления периода погашения реструктурированной задолженности до 2029 года – в соответствии с постановлением Правительства РФ.

В целом доходы областного бюджета не изменились и составляют 96 миллиардов рублей, расходная часть теперь составляет 110 миллиардов рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.