АКТУАЛЬНО!
12:05 / 27 мая 2020
117

С 1 июня стартует месячник безопасности людей на водных объектах

Долгожданное тепло не за горами – такой прогноз дают синоптики. Уже в ближайшие дни ожидается, что температура воздуха преодолеет отметку в 20 градусов. Для предотвращения несчастных случаев и обеспечения безопасного отдыха на воде с 1 июня и до окончания купального сезона Главным управление МЧС России по Архангельской области проводится месячник безопасности на водных объектах.

Главной задачей проведения месячника безопасности на водных объектах Архангельской области в летний период 2020 года является снижение гибели людей и несчастных случаев на водоемах области путём повышения эффективности профилактических мероприятий и контроля за обеспечением безопасности людей в местах массового отдыха на воде и при эксплуатации маломерных судов.

Основная цель месячника - принятие всех необходимых мер, направленных на активизацию работы органов власти муниципальных образований по открытию специально оборудованных мест для проведения отдыха населения на воде (пляжей), усиление контроля, в соответствии с предъявляемыми требованиями, за оборудованием и безопасной эксплуатацией открываемых пляжей, а также организация работ по выявлению и контролю за безопасным использованием неорганизованных мест массового отдыха граждан на воде.

Особое внимание при этом обращается на организацию пляжей в детских оздоровительных лагерях.

В целях обеспечения безопасности и охраны жизни людей на водных объектах, а также предупреждения аварийности маломерных судов и снижения травматизма людей на водоёмах, инспекторскому составу ГИМС предписывается принять все меры по усилению профилактической работы и проведению надзорных мероприятий. Для этого организуются совместные патрулирования и рейды с представителями администраций муниципальных образований, ОВД, прокуратуры, природоохранных структур и других заинтересованных организаций.

Планируется усиление патрулирований и рейдов в выходные и праздничные дни.

Основными причинами гибели людей на воде являются купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, неумение плавать, личная недисциплинированность и самонадеянность, недостаточный надзор родителей за своими детьми, а также несоблюдение элементарных правил безопасности при эксплуатации маломерных судов.  

В летний период 2019 года в Архангельской области было зафиксировано 17 происшествий с гибелью, из них 3 детей,  в 2018 году в летний период утонули 55 человек, из них 12 детей.

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Архангельской области напоминает:

Соблюдение элементарных правил поведения на воде, отказ от алкогольных напитков, постоянный контроль за детьми  позволит избежать происшествий на водных объектах.

ГУ МЧС России по Архангельской области.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.