ЗАКОН И ПОРЯДОК
14:36 / 22 мая 2020
39

Будьте бдительны

В Лешуконском районном суде с начала года увеличилось рассмотрение материалов, связанных с хищением денежных средств с банковских карт.

Гражданам на сотовые телефоны поступают сообщения либо звонки от отправителя «9ОО» (цифра 9 и буквы ОО) с сообщением о несанкционированном списании денежных средств с их банковского счета. Для отмены указанной операции от владельца счета истребуют пароли, в либо трехзначный код безопасности, расположенный на обратной стороне банковской карты.

После получения от граждан кодов (паролей) данные лица получают доступ к денежным средствам, находящимся на счетах владельцев карт и распоряжаются ими, переводя их с помощью платежных систем.

Напоминаем, что никто не вправе истребовать от владельца карты сведения: пароль, код безопасности, расположенный на обратной стороне банковской карты либо код доступа к онлайн кабинету.

Призываем граждан быть бдительными в связи с участившимися случаями совершения неустановленными лицами хищений денежных средств с банковских карт (банковских счетов).

Пресс-служба Лешуконского районного суда Архангельской области.

Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.