ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
13:00 / 15 мая 2020
138

Меры поддержки семей с детьми

На каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей. 

Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребёнка от трёх до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка. Президент всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми: в национальных проектах, в послании Федеральному Собранию, расширяя возможности и суммы материнского капитала, вводя новые выплаты на первенцев и т.д. Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Президентом. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Елена Тараканова, сотрудник клиентской службы ОПФР в Мезенском районе, мама двоих детей:

- Эта мера государственной помощи оказалась очень востребованной у семей Мезенского района. И она действительно хорошая поддержка семейного бюджета. Можно приобрести нужные для детей вещи, которые без этих выплат были не по карману.

Нам поступает много звонков по этим выплатам. Конечно, люди хотели бы прийти на приём и получить всю информацию в прямом общении, но пока это невозможно, всю разъяснительную работу ведём по телефону. Самая востребованная просьба – помочь зарегистрироваться на сайте госуслуг или подтвердить учётную запись на нём. Конечно, мы помогаем в этом.

И сама я, как мама двоих детей, получу помощь от государства: и на младшего ребёнка до трёх лет по пять тысяч рублей, и на старшего единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Конечно, моя семья очень довольна такой поддержкой от государства!

Анастасия Малинина, заместитель председателя КДН и ЗП Мезенского района, мама двух дочек:

- Безусловно, данная мера государственной поддержки важна и нужна. И большой плюс в том, что нет бумажной волокиты и разделения на статусы. Выплата поможет поддержать семейный бюджет каждой семьи и осуществить желания детей, независимо от положения.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.