ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
13:21 / 14 мая 2020
127

Зарплатный кредит для поддержки бизнеса

Президент вводит новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. 

В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% – ½ суммы. Ранее были введены зарплатные кредиты под 0% для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника. Президент подтверждает приверженность принципу – смысл государственной помощи бизнесу заключается в сохранении занятости и заработных плат.

Людмила Александровна Федоркова, начальник отдела экономики, АПК и торговли администрации МО "Мезенский район" 

Думается, что  новая мера поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы, введенная Президентом, будет востребована среди пострадавших от коронавируса предприятий и поможет им сохранить рабочие места. И банковские организации, имея поддержку государства, будут охотнее оказывать помощь бизнесу. Получив такой кредит, предприятия могут использовать его как непосредственно на выплату зарплат сотрудников, так и на рефинансирование или на погашение ранее взятого беспроцентного кредита на зарплату.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области.

Приложения
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.