ЗАКОН И ПОРЯДОК
10:41 / 06 мая 2020
230

Информация следственного отделения ОМВД России "Мезенское"

Ежегодно следственным отделением ОМВД России «Мезенское» возбуждаются уголовные дела, по фактам краж «домашних» оленей. Ответственность за кражу оленей наступает по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража), которая предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы, а в случае совершения преступления группой лиц по предварительному сговору, либо с причинением значительного ущерба собственнику, по части второй ст.158 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Кроме того, у обвиняемых изымаются и обращаются в доход государства охотничьи оружия и снегоходы, используемые при совершении кражи.

В январе 2020 года следственным отделением ОМВД России «Мезенское», в порядке части 2 статьи 446.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении гр. Е., совершившего кражу оленей.

В ходе расследования данного уголовного дела, было установлено, что 03.01.2020 гр. Е., находясь на Семженском болоте в Мезенском районе Архангельской области, из принадлежащего ему охотничьего ружья застрелил и тайно похитил 5 домашних оленей принадлежащих гр.Л, по цене 28 000 рублей за 1 штуку, причинив ущерб собственнику на сумму 140 000 рублей. 

По решению Лешуконского районного суда, с учетом признания вины и возмещения причиненного ущерба, гр. Е. назначено наказание в виде судебного штрафа.         

В связи с этим, ОМВД России "Мезенское" доводит данную информацию до жителей Мезенского района и еще раз напоминает о недопустимости нарушений закона.

Начальник СО ОМВД России «Мезенское» А.П. Нечаев.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.