ЗЕМЛЯКИ
11:05 / 04 мая 2020
169

Зарисовка с натуры?

Анастасия Шмонденко знакома многим мезенцам. Не один десяток лет она проработала в редакции «Севера» секретарём-машинисткой, кассиром, познав всю специфику газетного дела. Трудясь в творческом коллективе редакции, наша Настя и сама начала потихоньку заниматься сочинительством, а её небольшие рассказы стали появляться на страницах районки. Последние годы она живёт в городе Кольчугино Владимирской области, но по сей день остаётся подписчицей любимого «Севера», из которого узнаёт о жизни родного района. И, конечно, продолжает творить. Сегодня мы предлагаем вниманию земляков так называемую зарисовку с натуры, написанную Настей в связи с нынешней эпидемиологической ситуацией. Взятые ею эпизоды из жизни, как и прежде, вызывают улыбку и хорошее настроение.

Забавные моменты этой весны

Нынешняя весна необычная для нас всех, потому что из-за непрошенного гостя - коронавируса приходится жить по новым правилам. Но даже в тех ограничениях, в которых все мы сегодня вынуждены находиться, можно заметить немало интересных и забавных моментов.

Вчера, например, возвращалась из ближайшего магазина, и встретился мне сосед-шутник. Оказывается, он вышёл из дома выгулять хомячка. Я сначала не поняла, что за мордочка торчит из кармана его куртки. Глаза расширила, смотрю. А сосед уже: "Пошёл выгуливать своего Сеньку!". И тут же добавил: "А что, я с ним и раньше иногда ходил, а теперь тем более с животными можно гулять!". Не удивлюсь, если в следующий раз встречу кого-нибудь с попугаем.

Кстати, надо сказать, что сейчас не увидишь бегающих по улицам собак. Зато людей, выгуливающих их, заметно прибавилось. Вот и гадай, то ли они животных в аренду взяли, то ли бродячих приютили. 

Да и у контейнеров с мусором теперь больше порядка. Люди чаще выносят бытовые отходы и аккуратно, не торопясь, складывают их в контейнер. Еще бы! Мусор-то выносить разрешается, и это "удовольствие" каждый норовит продлить.

Защитных масок в аптеках нет, но, не смотря на это, большинство людей носят их. Маски не только различаются по цвету, но и по форме. Особенно заметно это в магазине, когда люди терпеливо, молча стоят в кассу, соблюдая дистанцию. Прямо конкурс масок какой-то. На днях в магазине кассир окликнула женщину, которая, расплатившись за продукты, забыла взять сдачу. Но та не отреагировала сразу, и тогда, стоящий рядом покупатель задорно и громко сказал: "Масочка в горошек, сдачу заберите!" Женщина моментально среагировала. И, по-моему, у всех, кто стоял в очереди,появилось позитивное настроение. 

Так что держимся все бодрячком, не болеем, и тогда обязательно всё будет хорошо!

Анастасия Шмонденко.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.