МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:42 / 02 мая 2020
191

Продуктовые наборы – пожилым людям

В Архангельской области стартовала акция «Продуктовая помощь».

Бесплатные продуктовые наборы, в которые входят продукты первой необходимости, в том числе растительное масло, крупы, чай, сахар, макароны, в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ получат почти 20 тысяч жителей Архангельской области. На первом этапе это 15 529 жителей региона старше 65 лет, находящиеся на учёте в органах социальной защиты и социального обслуживания населения. По решению акционеров компания-партнер акции направила один миллиард рублей на оказание адресной помощи пожилым людям в фонд всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ, сформированный на базе всероссийского движения «Волонтёры-медики», для комплектования продуктовых наборов в период сложившейся ситуации с распространением коронавируса, когда граждане вынуждены находиться дома.

- Архангельская область – один из 73 регионов, который получил эти средства. Это общероссийская программа. И наша задача – закупить продуктовые наборы, доставить их до адресатов в каждом муниципалитете Поморья, – пояснила руководитель благотворительного фонда развития сообщества «Гарант» Марина Михайлова.

Акция стартовала в Северодвинске и Архангельске, на очереди Приморский район и другие муниципальные образования.

-Волонтеры проекта #МЫВМЕСТЕ совместно с министерством труда, занятости и социального развития региона, а также фондом «Гарант» сделали всё, чтобы пенсионерам не пришлось никуда обращаться. Всем получателям продуктовые наборы доставят на дом волонтёры акции и сотрудники комплексных центров социального обслуживания, – отметил начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалев.

В Мезенский район продуктовая помощь поступит как установятся дороги после весенней распутицы. По словам руководителя Мезенского КЦСО Веры Гмыриной, заявка на предоставление продуктовой помощи и список получателей уже отправлены в область. В списке - 94 пожилых человека в возрасте от 65 лет и старше. Это жители района, находящиеся на социальном облсуживании. Согласно проекту продуктовая помощь должна быть представлена на сумму около пятисот рублей на одного человека. После того, как будут известны сроки доставки продуктов в район, Мезенский КЦСО приступит к подготовке помещения, где будет осуществляться формирование продуктовых наборов. В этой работе примут участие волонтёры. Доставят продуктовые наборы по адресам социальные работники. Как пояснила Вера Гмырина, вопросы доставки в отдалённые населённые пункты будут решаться совместно с районной администрацией и администрациями поселений.   

Акция «Продуктовая помощь» продлится до 1 июля 2020 года. До этого срока продуктовые наборы должны получить и пожилые жители Мезенского района. 

Рита Ковалёва.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.