ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:07 / 30 апреля 2020
216

Правительство утвердило временные правила работы вахтовиков из-за COVID-19

В условиях особого режима противодействия коронавирусу правительство разрешило продлевать вахтовую работу, но не более чем на три месяца и только с письменного согласия работника.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства со временными правилами работы вахтовым методом. Там, где он сейчас используется, из-за ограничений, принятых для нераспространения инфекции, могут возникать проблемы с доставкой новых смен. В этой связи производствам разрешено менять сроки вахты, продолжительность учетного периода рабочего времени и график работы с учетом мнения профсоюзной "первички".

При этом установлен ряд ограничений:

- учетный период не должен превышать одного года;

- нормальная продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать установленный Трудовым кодексом 40 часов в неделю;

- допускается увеличение максимальной продолжительности вахты не более чем на 3 месяца при соблюдении продолжительности ежедневной смены не более 12 часов и такой продолжительности междусменного отдыха работников с учетом перерывов для приема пищи;
- дни междувахтового отдыха из-за переработки оплачиваются по дневной ставке, если не установлена более высокая оплата;

- переработка нормы рабочего времени, установленной на учетный период, оплачивается как сверхурочные работы.

Увеличение продолжительности вахты допускается с письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

Временный порядок будет действовать до конца года.

https://rg.ru/



ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.