В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
10:44 / 27 апреля 2020
99

Лишь бы не передумали!

В Архангельской области порядка 17% пар, которые подали заявление на заключение брака в апреле, перенесли официальную регистрацию из-за ситуации по коронавирусу.

Весна каждого года один из самых популярных периодов для официальной регистрации браков. Так, в Архангельской области за март, апрель и май 2019 года официально зарегистрировали брак 1311 пар. Однако из-за угрозы распространения COVID-19 в этом году многие отменили торжественную церемонию или вовсе не стали подавать совместное заявление.

За первый квартал 2020 года в Архангельской области зарегистрировано свыше 1000 браков. По-прежнему в большинстве случаев люди идут на этот шаг осознанно в возрасте от 25 до 34 лет. За апрель из 255 заявлений на официальную регистрацию брака торжественная церемония проведена по 189. Остальные пары перенесли регистрацию на другие месяцы.

Провести церемонию регистрации брака онлайн невозможно, это не предусмотрено законодательством, однако заявление на регистрацию брака можно подать в электронной форме. Для этого необходимо зарегистрироваться на едином портале государственных услуг.

Отметим, что на данном этапе в Архангельской области в силу ограничительных мер зарегистрировать брак можно только по ранее поданным заявлениям. Официальная регистрация брака доступна только в исключительных случаях без торжественной обстановки и гостей.

Агентство ЗАГС Архангельской области. Фото из сети интернет.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.