В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
12:57 / 22 апреля 2020
233

Новый заместитель губернатора Архангельской области

На апрельской сессии Архангельского областного Собрания депутатов народными избранниками согласована кандидатура Ваге Петросяна для назначения на должность заместителя губернатора Архангельской области по внутренней политике – руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области.


Такая процедура обусловлена Уставом Архангельской области, согласно которому глава региона обязан согласовать с областным Собранием депутатов имеющуюся кандидатуру на должность заместителя губернатора Архангельской области.

— Я считаю, что человек, который хочет преуспеть во внутренней политике, должен хорошо знать регион, живущих здесь людей. Уже 12 лет я живу в Архангельской области, из них 10 лет руковожу аэропортом Архангельск. У меня есть опыт работы управленцем и депутатом. Как и моих коллег по областному Собранию, с которыми мы часто спорили и дискутировали, меня мотивирует желание способствовать развитию региона, повышению благосостояния и качества жизни северян, – сказал Ваге Петросян.

Ваге Петросян получил высшее юридическое образование в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ), а также окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации по специальности «Менеджмент организации».

С 2010 года по настоящее время занимал должность генерального директора акционерного общества «Аэропорт Архангельск». Также Ваге Петросян являлся председателем комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре, осуществляя свои депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности.

Назначение Ваге Петросяна на этот пост поддержали фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Депутаты уверены, что уровень образования, профессиональные компетенции и опыт работы кандидата позволит ему качественно выполнять свои обязанности.

Стоит отметить, что Александр Цыбульский Указом Президента России от 2 апреля 2020 года № 240 назначен временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области до вступления в должность лица, избранного губернатором области. Поэтому, в соответствии с федеральным законом №184-ФЗ, временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области вправе назначать заместителей губернатора.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.