ДОБРЫЕ ДЕЛА
15:23 / 21 апреля 2020
256

Маски для мезенцев

В нынешней ситуации, когда коварный коронавирус гуляет по планете, в том числе и в нашей стране, особо актуальными стали средства индивидуальной защиты, как сегодня называют обычные медицинские маски.

Их катастрофически не хватает, ни в одной аптеке медицинских масок, как известно, нет. Несмотря на условия самоизоляции, люди всё равно вынуждены выходить в магазин, в больницу, в аптеку, и медицинская маска в данном случае просто необходима, чтобы в какой-то степени защитить себя и других от возможного заражения опасным вирусом. В условиях дефицита этих необходимых в период пандемии средств защиты многие люди решили шить маски сами. Благо в социальной сети в эти дни появилось немало советов, видеороликов, рассказывающих и показывающих, как сшить их своими руками.

         Поскольку защитных масок нет и в мезенских аптеках, то некоторые наши земляки тоже вынуждены были достать швейные машинки. Но, к сожалению, далеко не все могут обеспечить себя самосшитой маской. Как же быть таким людям? На помощь в этой ситуации приходят земляки. Например, в Козьмогородском, работник Дома культуры Снежана Блинова и учитель местной школы Светлана Аникиева решили провести акцию «Береги своё здоровье и здоровье ближнего».

         - Ситуация с приобретением масок очень напряжённая, они отсутствуют, а в деревне и медпункта нет. Людей же пожилых у нас проживает немало, - рассказывает Светлана Аникиева. – Не дай Бог, к нам приедет кто-то, заражённый вирусом! Мы понимаем, что существует реальная угроза для здоровья людей.  К тому же не все земляки серьёзно относятся к режиму самоизоляции, думают, что нас  в глубинке это не коснётся, и маски не понадобятся. Вот и пришла мысль объявить акцию и организовать на пошив защитных масок наших женщин, тех, что дружат со швейной машинкой. На наше обращение сразу откликнулась директор школы Лидия Леонидовна Щебланова. В первый день она сшила четыре маски, а на следующий день у нее уже было сшито двадцать. Мы принесли эти маски в наш деревенский магазин для того, чтобы каждый желающий мог взять их совершенно бесплатно. И что самое приятное, что почти все маски были разобраны жителями деревни. Люди благодарили за них. Выходит, работа проведена не зря. И, конечно, спасибо большое Лидии Леонидовне за её отклик и оперативность. Выразили желание присоединиться к акции и другие наши землячки. Так что нехватка защитных масок, надеюсь, нам не грозит.

         Вот такое доброе и нужное в нынешней ситуации дело воплотили в жизнь активисты и мастерицы Козьмогородского. Думается, и в других населённых пунктах района такие неравнодушные люди тоже нашлись. Пишите об этом в редакцию, и мы с удовольствием назовём их имена на страницах нашей газеты.

Рита Ковалёва.



Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.