ДОБРЫЕ ДЕЛА
15:14 / 21 апреля 2020
281

На помощь идут волонтёры Мезени

В это непростое время, когда многие жители области, как и по всей стране, вынуждены находиться на самоизоляции в всязи со сложной эпидемиологической ситуацией, на помощь приходят волонтёры – участники общероссийской акции «Мы вместе».

Есть они и в нашем районе. По словам координатора волонтёров созданного районного волонтёрского штаба Анастасии Малининой, всего их четверо. Все они прошли обучение, получили необходимые навыки, прошли инструктаж, оснащены средствами индивидуальной защиты. Каждый из волонтёров готов помочь тем жителям района, кто действительно остался без помощи, в большинстве своём это одинокие пожилые люди, которые не выходят из дома и не могут закупить в магазине необходимые продукты, приобрести лекарства в аптеке, оплатить услуги ЖКХ. Каждый из волонтёров в обязательном порядке инструктируется, измеряет температуру, координатором уточняется возраст того, кому нужна помощь, список продуктов или лекарств в случае поступления заявки и способы оплаты.

На момент разговора с Анастасией Малининой заявок от пожилых людей района на оказание помощи на федеральную горячую линию ОНФ (Общероссийского народного фронта) не поступало.

- Причина может быть в том, что дозвониться по телефону федеральной горячей линии не всегда удаётся, поскольку звонков со всей страны очень много, - пояснила Анастасия. – Но в связи с открытием в рамках акции «Мы вместе» региональной горячей линии по оказанию помощи людям старше 60 лет и маломобильным группам граждан в ситуации распространения коронавирусной инфекции, думаем, что заявки от пожилых жителей района появятся. Открылась она буквально на днях, и наши пожилые земляки, не имеющие возможности сходить за продуктами и лекарствами, могут сделать заявку на оказание помощи, позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8-800-201-2019. По-прежнему действует и федеральный номер 8-800-200-3411. Волонтеры уточнят детали о необходимой помощи и окажут ее, приобретая по запросу необходимые товары и доставляя их пожилым людям на дом. Хочу ещё раз уточнить, что помощь оказывается одиноким пожилым людям или маломобильным группам граждан, находящимся на самоизоляции.

Григорий Ковалев – начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Архангельской области:

- С каждым днём в нашем регионе акция «Мы вместе» набирает обороты. В акции принимают участие волонтёры-медики, бойцы студенческих отрядов, ребята из отряда «Помор-Спас», молодежки ОНФ, активисты «Молодой гвардии» Единой России и просто неравнодушные люди. Координирует работу волонтёров в регионе управление по делам молодежи и патриотическому воспитанию. Единый областной волонтёрский штаб создан в Архангельске, ещё 25 местных волонтёрских штабов работают в муниципальных образованиях. Каждый из них работает на прямой связи с ресурсным центром добровольчества при областном Доме молодёжи. Данные для обработки передаются мгновенно. На едином портале зарегистрировано более 300 добровольцев, готовых прийти на помощь. Все они прошли онлайн обучение, получили все необходимые навыки и первичный инструктаж. Волонтёры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Свою роль в этом сыграла поддержка областного оперативного штаба, Всероссийского общественного движение «Волонтёры-медики» и партии "Единая Россия". Ни одна заявка не остается без внимания. Акция объединила волонтёров и добровольцев разных общественных организаций и показала, что мы действительно все вместе. Благодарность каждому волонтеру сложно передать словами!

Рита Ковалёва. Фото из сети интернет.



Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.