ЗЕМЛЯКИ
11:32 / 17 апреля 2020
180

Архангельские поисковики помогают землякам установить судьбу солдата онлайн

Проект «Судьба солдата онлайн» стартовал 15 апреля. Цель инициативы – сбор заявок на установление фронтовой судьбы погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. 


В Архангельской области реализацию проекта курирует региональное отделение общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». 

– В Поисковое движение России ежедневно обращаются люди со всей страны и даже из-за рубежа, которые хотят узнать о судьбах своих родных. С 2019 года мы реализуем проект совместно с Общероссийским народным фронтом, и только с начала этого года у нас в работе более 700 заявок, – отметила ответственный секретарь Поискового движения России, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Цунаева. – Так как ситуация по коронавирусу изменила планы на весенний экспедиционный сезон, поисковики решили сконцентрировать все силы на помощи гражданам нашей страны в установлении судеб предков, принимавших участие в войне. 

При заполнении заявки важно максимально полно дать всю известную информацию о человеке, чью судьбу необходимо установить: фамилию, имя, отчество, год и место рождения, год и место призыва, последнее место службы -  всё, что известно. Обязательно указать и свои контакты: телефон, адрес электронной почты. 

Оставить заявку можно, заполнив онлайн-форму. Также форма заявки доступна на сайте Поискового движения России, на страничках объединения в соцсетях «ВКонтакте» и «Инстаграм».

Напомним, что в прошлом году в рамках проекта Общероссийского народного фронта и Поискового движения России «Судьба солдата» в Архангельской области удалось установить судьбы 12 фронтовиков. Всего в общественную приемную ОНФ в ходе акции поступило 100 заявок от жителей региона на поиск информации о родственниках, погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

ГАУ Архангельской области «Патриот»



Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.